SSブログ

ニンジンの葉っぱで! [食]

ニンジンの立派な葉っぱは、軽く炒めた程度では硬そうです。
そこで、新レシピにチャレンジ!
バジルで作るジェノベーゼペースト青紫蘇で作ったことがありますが、
ニンジンの葉っぱで作るとは。
硬い茎だけ外して、ニンニク、くるみ、チーズ、塩、オリーブオイルと
フードプロセッサーにかけるだけ。
ニンジンジュエノベーゼパスタは、栄養たっぷり。美味しいです。
残ったペーストは密封して冷凍庫へ。後日また楽しみます!
2020-02-09T09:39:22.JPG
2020-02-09T09:39:22.JPG
2020-02-09T09:39:22.JPG
2020-02-09T09:39:22.JPG
nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 15

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。