作ってるだけで、辛い! [食]
①唐辛子、ニンニク、生姜を刻み、多めの胡麻油でよーく炒める
②味噌にきび砂糖を加えて、日本酒とみりんでよく混ぜる
③これらをフライパンで炒め、最後に細かくしたかつお節も一緒に炒める
ネットのレシピを参考にしましたが、分量はすべて適量(適当)
②味噌にきび砂糖を加えて、日本酒とみりんでよく混ぜる
③これらをフライパンで炒め、最後に細かくしたかつお節も一緒に炒める
ネットのレシピを参考にしましたが、分量はすべて適量(適当)
2020-09-30 21:13
nice!(18)
コメント(6)
お写真を見てるだけでもヒリヒリしてきそうです。レシピありがとうございます!胡麻油は想像もして無かった。でも胡麻油好き!ますます美味しそう。
by そら (2020-09-30 23:59)
そらさん
分量がないレシピですが^^
どうしてもしっかり計量するのが苦手でして、、、
by もりぞう (2020-10-01 08:46)
めちゃめちゃ美味しそうです(*^ω^*)
赤色と青色が両方あるのでますます食欲をそそりそうですね。
by 溺愛猫的女人 (2020-10-01 12:02)
溺愛猫的女人さん
さて、どれくらい辛いのか、晩酌で確認してみます。
by もりぞう (2020-10-01 18:28)
本当に、見ているだけでも目がヒリヒリしてきそうです。
でも美味しそう!!
唐辛子、種から植えてみたのですが、途中で枯れちゃいました…(泣)
by KittyKai (2020-10-02 05:54)
kittykaiさん
料理に使った食材のタネを蒔いて育てるのは楽しいですよね。
パパイヤが半年で実をつけるほどになるなんてすごいです!
さすが、常夏の島ですね^^
by もりぞう (2020-10-02 06:25)