沖縄そばのだしで、チャンプル [食]
冷蔵庫の肉や野菜をゴーヤと炒めれば、なんでもチャンプルー。
きょうはハムとお揚げとゴーヤ、ゴーヤは厚切りで!
畑のゴーヤは柔らかいので、火が通ればすぐ透き通ります。
そして、我が家の味付けの定番は「沖縄そばのだし」
この季節のために3本まとめ買いしましたが、
沖縄そばのスープだけでなく、各種炒め物に使える万能だしですよ^^
きょうはハムとお揚げとゴーヤ、ゴーヤは厚切りで!
畑のゴーヤは柔らかいので、火が通ればすぐ透き通ります。
そして、我が家の味付けの定番は「沖縄そばのだし」
この季節のために3本まとめ買いしましたが、
沖縄そばのスープだけでなく、各種炒め物に使える万能だしですよ^^
2020-10-03 07:22
nice!(24)
コメント(4)
おお辛こんな便利な調味料があるのですね。買ってみます。
お揚げ入りチャンプルー、すごく美味しそうです(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-10-03 11:51)
沖縄そばだしって初めて知ったかもです。気になります。試してみますね!
by そら (2020-10-03 12:53)
溺愛猫的女人さん
近所に沖縄食材店がなくなってしまい、ネット注文で買っていますが、
ゴーヤ料理になくてなならない調味料です。
by もりぞう (2020-10-03 19:46)
そらさん
沖縄で食べるソーキそばの濃縮スープです。
サミット、いなげや、カルディー、成城石井、、、どこの売り場でもみつかりませんが、沖縄ショップにはあります。ぜひ!オススメです。
by もりぞう (2020-10-03 19:52)