SSブログ

沖縄そばのだしで、チャンプル [食]

冷蔵庫の肉や野菜をゴーヤと炒めれば、なんでもチャンプルー。
きょうはハムとお揚げとゴーヤ、ゴーヤは厚切りで!
畑のゴーヤは柔らかいので、火が通ればすぐ透き通ります。
そして、我が家の味付けの定番は「沖縄そばのだし」
この季節のために3本まとめ買いしましたが、
沖縄そばのスープだけでなく、各種炒め物に使える万能だしですよ^^
厚切りゴーヤ20201002 (2).jpg厚切りゴーヤ20201002.jpg
沖縄そばだし.jpg
nice!(24)  コメント(4) 

nice! 24

コメント 4

溺愛猫的女人

おお辛こんな便利な調味料があるのですね。買ってみます。
お揚げ入りチャンプルー、すごく美味しそうです(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-10-03 11:51) 

そら

沖縄そばだしって初めて知ったかもです。気になります。試してみますね!
by そら (2020-10-03 12:53) 

もりぞう

溺愛猫的女人さん
近所に沖縄食材店がなくなってしまい、ネット注文で買っていますが、
ゴーヤ料理になくてなならない調味料です。
by もりぞう (2020-10-03 19:46) 

もりぞう

そらさん
沖縄で食べるソーキそばの濃縮スープです。
サミット、いなげや、カルディー、成城石井、、、どこの売り場でもみつかりませんが、沖縄ショップにはあります。ぜひ!オススメです。
by もりぞう (2020-10-03 19:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ねこの体重測定紫蘇の実の塩漬け ブログトップ




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。