SSブログ

サニーレタス・ゴーヤ・ナムル [食]

ゴーヤ2本をペロッと食べちゃいました!
やっぱり、ナムルはビールのお供に最高ですね。
ゴーヤ薄切りを塩もみして軽く絞り、レタスと合わせて、
摺り下ろしニンニク、ごま油、醤油、以上、
3分で作れますよー
レタスゴーヤナムル20200917.jpgレタスゴーヤナムル20200917 (2).jpg
nice!(21)  コメント(6) 

ゴーヤ③、ピーマン④、ナス① [食]

前回、ピーマンの肉詰めがうまくできたので、ゴーヤの肉詰めを試しました。
豚挽肉のあぶらと厚切りゴーヤは相性抜群!ゴーヤの消費が進みます。
その分、肉もたくさん食べますが ^^
焼くと肉が縮んで、ゴーヤの穴から抜けてしまう点は改善が必要。
接着剤として小麦粉を振ったのに、、、片栗粉なら強力かな?
ナスは豚肉スライスとミルフィーユ風に、
ポン酢でひと飲み、とろーり、うまい!
定番となったピーマンの肉詰めは、複雑な形に肉を詰めるので、
小麦粉の接着剤でもはがれません。
肉詰め料理20200916 (3).jpg肉詰め料理20200916.jpg肉詰め料理20200916 (2).jpg
nice!(16)  コメント(6) 




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。