SSブログ

沖縄そばのだしで、チャンプル [食]

冷蔵庫の肉や野菜をゴーヤと炒めれば、なんでもチャンプルー。
きょうはハムとお揚げとゴーヤ、ゴーヤは厚切りで!
畑のゴーヤは柔らかいので、火が通ればすぐ透き通ります。
そして、我が家の味付けの定番は「沖縄そばのだし」
この季節のために3本まとめ買いしましたが、
沖縄そばのスープだけでなく、各種炒め物に使える万能だしですよ^^
厚切りゴーヤ20201002 (2).jpg厚切りゴーヤ20201002.jpg
沖縄そばだし.jpg
nice!(24)  コメント(4) 




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。