うまいセンマイ [旅]
大阪はうまいものがいっぱい。
まだまだ全面的に未開拓ですが、
うまいセンマイのお店を教えてもらったのでさっそく。
黄色い胡麻油のタレがセンマイ用、赤いのは豚足や焼き物に。
生センマイとこのタレが最高に合ってます。
ちなみに柔らかくサッパリした豚足も赤いタレで最高の味に、
沖縄や上海で食べた濃い醤油味のものとはまったくちがいます。
一番下にあるのが焼センマイ。部厚くてジューシー、すごいボリュームです。
昼間からモツとビール。ごちそうさま。
まだまだ全面的に未開拓ですが、
うまいセンマイのお店を教えてもらったのでさっそく。
黄色い胡麻油のタレがセンマイ用、赤いのは豚足や焼き物に。
生センマイとこのタレが最高に合ってます。
ちなみに柔らかくサッパリした豚足も赤いタレで最高の味に、
沖縄や上海で食べた濃い醤油味のものとはまったくちがいます。
一番下にあるのが焼センマイ。部厚くてジューシー、すごいボリュームです。
昼間からモツとビール。ごちそうさま。
2011-11-06 19:56
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