尾頭つき大根サラダ [食]
春一番が吹いて、じょじょに暖かくなってきました。
畑の大根が塔立ちしてしまうと、美味しくなくなるので、
そろそろ食べ尽くモードに入りました。
スライサーで細くカット、冷水にさらして、よく水を切ったら、
ごま油、醤油、お酢、砂糖をよく混ぜたドレッシング、
かつお節でよく和えて、塩揉みした葉っぱをまぶしました。
頭から尻尾まで、丸ごと一本分を4人で一気に食べ切りました!
畑の大根が塔立ちしてしまうと、美味しくなくなるので、
そろそろ食べ尽くモードに入りました。
スライサーで細くカット、冷水にさらして、よく水を切ったら、
ごま油、醤油、お酢、砂糖をよく混ぜたドレッシング、
かつお節でよく和えて、塩揉みした葉っぱをまぶしました。
頭から尻尾まで、丸ごと一本分を4人で一気に食べ切りました!
2021-02-06 16:44
nice!(12)
コメント(6)
美味しそうですねぇ
一気に食べ切れるなんて美味しいからですねw
by りみこ (2021-02-06 21:43)
本当に尾頭つきですね!すごい。
一気に丸々一本良いですね。ドレッシングがまた良い感じです。
by そら (2021-02-06 21:56)
尾頭付き大根サラダ!!!ネーミングが最高です(^^)v
とても美味しそう。
by 溺愛猫的女人 (2021-02-06 23:25)
りみこさん
大根の辛みは、水にさらすと食べやすくなりますよね。
しっかりやっておいてよかった^^
by もりぞう (2021-02-07 06:35)
そらさん
分量は適当ですが、レシピ通りの調味料で作ってみて成功しました。
生野菜サラダはドレッシング次第ですね^^
by もりぞう (2021-02-07 06:40)
溺愛猫的女人さん
まな板の上にシッポとクビが残っていたので、まるごとってことで^^
by もりぞう (2021-02-07 06:43)