SSブログ

地粉で武蔵野うどん [食]

地粉と書かれた中力粉を見つけたので、半分の500gを使ってうどんをつくります。塩25g、水225gとこねこね。数時間寝かせている間に、炒り子で出汁をとって、醤油、味醂、長ネギ、シメジ、豚バラを入れて煮込みます。うどん玉を伸ばして切って茹でれば完成!畑のミニ大根(辛〜い)を糧にして、武蔵野うどんが完成!!!
2017-10-21T21:35:42.jpg

nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ミョウガ3個!ローズマリーの枝 ブログトップ




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。