SSブログ

ツルムラサキ科のつる性一年生草本 [食]

2015年に買ってきた苗から、2019年まで毎年ツルムラサキが茂っています。
ゴーヤのカーテンに混じって大きく育ち、花が咲き、実が落ちて、、、
春になると至る所から芽が出てきます。間違えなく来年も。
けさはアスパラ畑に進出しているツルムラサキを整理するべく、ツルの先端と肉厚な葉っぱを摘み取ってお浸しに。
軽く茹でて、食べやすい大きさに切り、よく絞ったら醤油を。最後に生たまご。
P9181924 (2).jpgP9181926.jpgP9181940.jpg
nice!(10)  コメント(0) 

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。