丸型大根餅 [食]
大根餅は四角いイメージですが、お団子風のだいこんもち。
鬼オロシで、粗くおろした大根をギューっと絞って水分を抜き、
乾物の小海老、小葱、小麦粉、片栗粉、昆布茶とよく混ぜます。
あとは丸めてフライパンで転がしながら焼きます。油は多めで。
昆布茶の味しかつけていませんが、シンプルに醤油で食べました!
大根のつぶつぶが特徴的なオツマミ。もちもち餅。
鬼オロシで、粗くおろした大根をギューっと絞って水分を抜き、
乾物の小海老、小葱、小麦粉、片栗粉、昆布茶とよく混ぜます。
あとは丸めてフライパンで転がしながら焼きます。油は多めで。
昆布茶の味しかつけていませんが、シンプルに醤油で食べました!
大根のつぶつぶが特徴的なオツマミ。もちもち餅。
コメント 0