SSブログ

だいこん [食]

徐々に暖かくなって、大根の茎が太くなり、花芽がつき始めています。
大根畑はそろそろ終盤。
P3063724 (2).jpg
葉っぱは茹でて、白だし味のおひたしに。
→ほうれん草のお浸しのイメージですが、少し物足りなし味。
P3053684.jpg
同じく畑でとれたニンジンと一緒にサラダ
→ドレッシングをかけたらいくらでも食べれます。
P3053689.jpg
P3053691.jpg
塔立ちした茎の部分は、茹でてマヨネーズ。
→アスパラガスのイメージで、じつはなかなか美味しい!マヨ効果。
P3053699.jpg
nice!(13)  コメント(0) 

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。