4年物の梅干しとツルムラサキ [食]
ツルムラサキの2回目の収穫。
伸びたツルを切り取って、茹でて刻んでウメボシで味つけ。
梅干しはときどき漬けていますが、あまり食べていないので、
冷蔵庫に貯まっています。
これは4年前に作ったもの、食べてみたらすっぱ!うま〜い。
伸びたツルを切り取って、茹でて刻んでウメボシで味つけ。
梅干しはときどき漬けていますが、あまり食べていないので、
冷蔵庫に貯まっています。
これは4年前に作ったもの、食べてみたらすっぱ!うま〜い。
2020-07-09 06:44
nice!(19)
コメント(2)
ツユムラサキの緑が美しい~梅干し、いい色に染まってますね(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-07-09 12:47)
溺愛猫的女人さん
ことしも梅干し作ってます!梅雨明けに干します。
by もりぞう (2020-07-09 16:34)