SSブログ

4年物の梅干しとツルムラサキ [食]

ツルムラサキの2回目の収穫。
伸びたツルを切り取って、茹でて刻んでウメボシで味つけ。
梅干しはときどき漬けていますが、あまり食べていないので、
冷蔵庫に貯まっています。
これは4年前に作ったもの、食べてみたらすっぱ!うま〜い。
0707収穫.jpg0707収穫 (2).jpg
nice!(19)  コメント(2) 

nice! 19

コメント 2

溺愛猫的女人

ツユムラサキの緑が美しい~梅干し、いい色に染まってますね(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-07-09 12:47) 

もりぞう

溺愛猫的女人さん
ことしも梅干し作ってます!梅雨明けに干します。
by もりぞう (2020-07-09 16:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

きゅうり再生成功!冷やし中華 ブログトップ




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。