SSブログ

小梅干しと副産物セット [食]

塩加減をちょっとだけ少なくした小梅が完成!
家で梅がとれたら最高ですが、まああり得ません。
梅干しを作ると副産物利用の楽しみが生まれます。
梅酢には新生姜を漬けて紅生姜を作って焼きそばやお好み焼きに、
赤紫蘇は細かくしてふりかけ(ゆかり)に。
うめぼし完成 (4).jpgうめぼし完成 (2).jpgうめぼし完成 (3).jpgうめぼし完成.jpg
nice!(15)  コメント(2) 

nice! 15

コメント 2

溺愛猫的女人

紅生姜、色鮮やかに染まりそう(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-08-11 12:43) 

もりぞう

溺愛猫的女人さん
ちょっと塩が濃いですが、天然色素で安心です!
by もりぞう (2020-08-12 08:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。