小梅干しと副産物セット [食]
塩加減をちょっとだけ少なくした小梅が完成!
家で梅がとれたら最高ですが、まああり得ません。
梅干しを作ると副産物利用の楽しみが生まれます。
梅酢には新生姜を漬けて紅生姜を作って焼きそばやお好み焼きに、
赤紫蘇は細かくしてふりかけ(ゆかり)に。
家で梅がとれたら最高ですが、まああり得ません。
梅干しを作ると副産物利用の楽しみが生まれます。
梅酢には新生姜を漬けて紅生姜を作って焼きそばやお好み焼きに、
赤紫蘇は細かくしてふりかけ(ゆかり)に。
2020-08-11 06:00
nice!(15)
コメント(2)
紅生姜、色鮮やかに染まりそう(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-08-11 12:43)
溺愛猫的女人さん
ちょっと塩が濃いですが、天然色素で安心です!
by もりぞう (2020-08-12 08:24)