SSブログ

小梅干しと副産物セット [食]

塩加減をちょっとだけ少なくした小梅が完成!
家で梅がとれたら最高ですが、まああり得ません。
梅干しを作ると副産物利用の楽しみが生まれます。
梅酢には新生姜を漬けて紅生姜を作って焼きそばやお好み焼きに、
赤紫蘇は細かくしてふりかけ(ゆかり)に。
うめぼし完成 (4).jpgうめぼし完成 (2).jpgうめぼし完成 (3).jpgうめぼし完成.jpg
nice!(15)  コメント(2) 

nice! 15

コメント 2

溺愛猫的女人

紅生姜、色鮮やかに染まりそう(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-08-11 12:43) 

もりぞう

溺愛猫的女人さん
ちょっと塩が濃いですが、天然色素で安心です!
by もりぞう (2020-08-12 08:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。