貴重なピーマン料理 [食]
結局、自家製ピーマンはド定番の肉詰めになりました。
ピーマンに接着用に小麦粉を振るって、ハンバーグの具を隅々まで詰め込んだら
剥がれずに上手に焼けました。
そして、びっくり、こどもたちもしっかりピーマンを食べてくれました。
素晴らしい!うまいと食べるんだね〜
ピーマンに接着用に小麦粉を振るって、ハンバーグの具を隅々まで詰め込んだら
剥がれずに上手に焼けました。
そして、びっくり、こどもたちもしっかりピーマンを食べてくれました。
素晴らしい!うまいと食べるんだね〜
2020-09-02 20:58
nice!(26)
コメント(4)
これがきっかけでピーマン嫌いが直りますように(笑)
by 溺愛猫的女人 (2020-09-03 11:54)
拙ブログへのご訪問&nice ありがとうございます。
我家の菜園は不作でピーマンは収穫できませんでした。
ピーマンの肉詰め美味しいですよね(^^)
by johncomeback (2020-09-03 19:48)
溺愛猫的女人さん
細く刻んで正体不明にしなくても、食べてくれると楽になります^^
by もりぞう (2020-09-04 06:38)
johncomebackさん
訪問ありがとうございます。ことしは梅雨が長く日当たりが足りず、その後は35度超えで、人間にも野菜にも厳しかったですね。でも菜園は楽しいですね。
by もりぞう (2020-09-04 06:42)