サラダ②品 [食]
バジリコポテトサラダ。
豊作のバジルでバジリコパスタ用のペーストを作ってあります。
バジル、くるみ、アーモンド、ニンニク、オリーブオイル、塩
をフードカッターにかけるだけ。
じゃがいもとニンジンを焼いて、このペースト、パルメザンチーズで
サラダ完成!
青紫蘇苦瓜なむるサラダ。
ゴーヤ薄切り、青紫蘇細切りを塩揉みして、よく絞ったら、
ごま油、塩、すりおろしニンニクと和えて完成。すごく苦い!
ゴーヤを堪能できます。。
豊作のバジルでバジリコパスタ用のペーストを作ってあります。
バジル、くるみ、アーモンド、ニンニク、オリーブオイル、塩
をフードカッターにかけるだけ。
じゃがいもとニンジンを焼いて、このペースト、パルメザンチーズで
サラダ完成!
青紫蘇苦瓜なむるサラダ。
ゴーヤ薄切り、青紫蘇細切りを塩揉みして、よく絞ったら、
ごま油、塩、すりおろしニンニクと和えて完成。すごく苦い!
ゴーヤを堪能できます。。
2020-09-09 06:55
nice!(21)
コメント(6)
美しいサラダ!食卓に並んだらとっても嬉しい。ゴーヤのレシピも参考にします!ゴーヤはいつも炒めるか天ぷらしか思いつかなくて。来年ですけどw
by そら (2020-09-09 08:05)
美味しそうですねぇー
うっとりしちゃいますよ
by りみこ (2020-09-09 10:16)
本当にきれいで美味しそう、ゴーヤの緑が輝いて見えます(^^)v
by 溺愛猫的女人 (2020-09-09 12:56)
そらさん
ゴーヤがたくさんとれると嬉しいけど、レシピに悩みますよね。ゴーヤの天ぷらを旨い塩で食べるのは最高ですね!
by もりぞう (2020-09-09 13:43)
りみこさん
見た目と美味しさがリンクしているとよいのですが、、、いつもそうとは限らないのが料理の楽しみでもありますね^^
by もりぞう (2020-09-09 13:52)
溺愛猫的女人さん
青紫蘇がゴーヤの苦さを増長し、苦さが輝く結果となりました。
んー、苦々です。
by もりぞう (2020-09-09 13:58)