オニオングラタンスープ [食]
ふるさと納税で届いた北海道のオーガニック栽培玉葱5kg
新鮮なうちにどんどん料理に使いましょう!
3玉をスライスしてレンジで5分、
クラッシュしたニンニク1片とバターで25分炒めて飴色に、
水、コンソメ、塩、胡椒を加えて少しグツグツして完成。
チーズをのせた食パンをトーストして、浮かべて、乾燥イタリアンパセリ!
我が家の産物は、このイタリアンパセリだけですが。。。
美味しくできました!
先週、菜園には玉ねぎの苗を植えました。
冬の間にしっかり根を張って、大きな玉葱に育ってねー
新鮮なうちにどんどん料理に使いましょう!
3玉をスライスしてレンジで5分、
クラッシュしたニンニク1片とバターで25分炒めて飴色に、
水、コンソメ、塩、胡椒を加えて少しグツグツして完成。
チーズをのせた食パンをトーストして、浮かべて、乾燥イタリアンパセリ!
我が家の産物は、このイタリアンパセリだけですが。。。
美味しくできました!
先週、菜園には玉ねぎの苗を植えました。
冬の間にしっかり根を張って、大きな玉葱に育ってねー
2020-11-29 13:07
nice!(20)
コメント(6)
ふるさと納税良いですね!
オニオングラタンスープへと変身するとは。美味しいにきまってますね。
私には思いつかないメニューでした。
by そら (2020-11-29 21:02)
オニオングラタンスープ!!!美味しそう(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-11-29 21:24)
そらさん
根気強く焦げなように炒めるだけなので、
時間があるときなら作れることが分かりました^^
by もりぞう (2020-11-30 06:51)
溺愛猫的女人さん
刻むときは涙が出る強烈な玉葱が、ゆっくり炒めるだけで甘〜くなるのが不思議です。
by もりぞう (2020-11-30 06:59)
美味しそうなオニオングラタンスープですね!
玉ねぎの旨味がたっぷりと詰まってそう。
by KittyKai (2020-12-01 09:27)
KittyKaiさん
初めて作りました!
うまくできたので、またチャレンジします^^
by もりぞう (2020-12-01 17:25)