春菊と牡蠣のバター炒め [食]
春菊の葉が元気いっぱいに繁っています。
10月にはイモムシにところどころ食べられていましたが、
ここまで寒くなると大丈夫。茎を切って収穫すると、
直下の葉の脇から新しい茎が伸びてくるので、
春までに何回収穫できるか楽しみ!
きょうは、牡蠣とバター炒め。
10月にはイモムシにところどころ食べられていましたが、
ここまで寒くなると大丈夫。茎を切って収穫すると、
直下の葉の脇から新しい茎が伸びてくるので、
春までに何回収穫できるか楽しみ!
きょうは、牡蠣とバター炒め。
2020-12-03 06:53
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コメント(6)
春菊って香りがよいですよね。
お浸しとすき焼きなしか使った事がなかったです。
牡蠣と炒めるなんて素敵!絶対に美味しいですよね。
by そら (2020-12-03 08:07)
お庭から直送の新鮮な春菊、バター炒め美味しそうですね!
by KittyKai (2020-12-03 09:20)
そらさん
春菊と牡蠣はともに冬が旬ですので、マッチすると思います。お試しあれ^^
by もりぞう (2020-12-03 21:25)
KittyKaiさん
バター炒めは最高ですね、カロリーを気にしなければ。こどもたちは春菊を食べたがらないので、大人のご馳走です^^
by もりぞう (2020-12-03 21:28)
牡蠣がプリプリして美味しそう。春菊が最高のアクセントになってますね。
by 溺愛猫的女人 (2020-12-03 23:04)
溺愛猫的女人さん
牡蠣から美味しい出汁がでるので、春菊山盛りでも良かったです^^
by もりぞう (2020-12-04 06:17)