大根三昧 [食]
豚肩ロースのブロックと大根を圧力鍋で煮込みました。
ホロホロになったお肉と、味が染みた大根は最高!
こどもたちも食べてくれました。
大根の葉っぱは、ベーコンとニンニク炒め。
ちょっと塩を利かせれば、ご飯のお供で、どんどん進みます。
大量の葉っぱの消費にはもってこいです。
細切り大根は冷水に5分さらして、水を切りシャッキシャキに、
思いつきで納豆と醤油、マヨネーズで和えたら、しんなりネバネバに変身!
赤大根スライスと海苔も一緒に。
ホロホロになったお肉と、味が染みた大根は最高!
こどもたちも食べてくれました。
大根の葉っぱは、ベーコンとニンニク炒め。
ちょっと塩を利かせれば、ご飯のお供で、どんどん進みます。
大量の葉っぱの消費にはもってこいです。
細切り大根は冷水に5分さらして、水を切りシャッキシャキに、
思いつきで納豆と醤油、マヨネーズで和えたら、しんなりネバネバに変身!
赤大根スライスと海苔も一緒に。
2020-03-04 06:23
nice!(12)
コメント(0)
コメント 0