オニオンスライス的なゴーヤスライス [食]
玉ねぎをスライスして、冷水にさらして、水を切って、
鰹節をたくさんのせて、醤油をかけて、よく混ぜる。
これとまったく同じことを、ゴーヤでやってみたら。
苦さが少し抜けた分、爽やかさが加わって、なかなかいいですよ!
血液さらさら効果があるのか分かりませんが、シャキッとします。
鰹節をたくさんのせて、醤油をかけて、よく混ぜる。
これとまったく同じことを、ゴーヤでやってみたら。
苦さが少し抜けた分、爽やかさが加わって、なかなかいいですよ!
血液さらさら効果があるのか分かりませんが、シャキッとします。
2020-09-15 20:43
nice!(22)
コメント(8)
爽やかさが残るのですね。良いですね。
生で頂く感覚もあまり無かったです。参考になります。
by そら (2020-09-16 04:39)
お皿の上に夏が詰まってる感じがします(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-09-16 12:30)
そらさん
薄ーく、シャキッと冷やして、やってみてください ^^
by もりぞう (2020-09-16 15:21)
溺愛猫的女人さん
我が家の夏(ゴーヤ)はまだまだ続きます!
by もりぞう (2020-09-16 15:26)
もりぞうさん おはようございます。
これは美味しいですね。その日は冷酒でいただきました。
我家でもいただいたゴーヤで作ってもらえました。確かに苦味がさわやかだったです。家内が作ったので作り方までは確認していませんが似ていました。
by SORI (2020-09-17 06:09)
これ、ぜったいにうまいやつですよ!
やってみようかな。
by skekhtehuacso (2020-09-17 21:09)
SORIさん
たしかに冷酒にも合いそうです!スーパーで売っている濃い色で大きいものより、菜園ゴーヤの方がまろやかで美味しいですね。
by もりぞう (2020-09-18 05:59)
skekhtehuacsoさん
簡単に作れるのでやってみてください。薄くスライスするほど食べやすくなるはずです。
by もりぞう (2020-09-18 06:01)