ニラ焼きそばに紅ショウガ [畑]
台風が逸れて雨が上がった晴れ間に畑仕事。
茫々になったニラを刈り取り、美味しそうな部分を集めました。
ニラは強靭な根っこからじゃんじゃん葉を伸ばすので、
春から秋までは自給率100%!
枯れた葉を外して、泥を流して、結構手間が掛かります。
きょうは焼きそばの具に、
そしてトッピングにはできたばかりの自家製の紅ショウガ。
茫々になったニラを刈り取り、美味しそうな部分を集めました。
ニラは強靭な根っこからじゃんじゃん葉を伸ばすので、
春から秋までは自給率100%!
枯れた葉を外して、泥を流して、結構手間が掛かります。
きょうは焼きそばの具に、
そしてトッピングにはできたばかりの自家製の紅ショウガ。
2020-10-11 17:11
nice!(24)
コメント(6)
色が優しくて良いですね!
家もニラだけは自給率100%です。
どんどん伸びてますよねw
by そら (2020-10-11 17:15)
そらさん
最初は野菜クズのニラの根っこから始まりました。
ニラパワーで健康増進^^
by もりぞう (2020-10-11 20:24)
紅生姜、いい色に染まりましたね、すごくキレイ♪
ニラ焼きそばがますます美味しそうな^^。
by Inatimy (2020-10-12 06:28)
Inatimyさん
赤紫蘇の色、自然の色彩は安心します^^
by もりぞう (2020-10-12 06:56)
とっても美味しそう(*^ω^*) 自給率100%は素敵ですね。
by 溺愛猫的女人 (2020-10-12 12:36)
溺愛猫的女人さん
ニラは放っといても育つんですけどね^^
ほぼ雑草です。いや、雑草より強いです。
by もりぞう (2020-10-12 18:24)