SSブログ

丸型大根餅 [食]

大根餅は四角いイメージですが、お団子風のだいこんもち。
鬼オロシで、粗くおろした大根をギューっと絞って水分を抜き、
乾物の小海老、小葱、小麦粉、片栗粉、昆布茶とよく混ぜます。
あとは丸めてフライパンで転がしながら焼きます。油は多めで。
昆布茶の味しかつけていませんが、シンプルに醤油で食べました!
大根のつぶつぶが特徴的なオツマミ。もちもち餅。
2020-02-24T17:45:50.JPG2020-02-24T17:45:50.JPG2020-02-24T17:45:50.JPG
nice!(17)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。