SSブログ

大根三昧 [食]

豚肩ロースのブロックと大根を圧力鍋で煮込みました。
ホロホロになったお肉と、味が染みた大根は最高!
こどもたちも食べてくれました。
P3013612.jpg
大根の葉っぱは、ベーコンとニンニク炒め。
ちょっと塩を利かせれば、ご飯のお供で、どんどん進みます。
大量の葉っぱの消費にはもってこいです。
P3023627.jpg
細切り大根は冷水に5分さらして、水を切りシャッキシャキに、
思いつきで納豆と醤油、マヨネーズで和えたら、しんなりネバネバに変身!
赤大根スライスと海苔も一緒に。
P3023619.jpg
nice!(12)  コメント(0) 




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。